Neue Präsenzregelung im Schulbetrieb ab Montag, 11.01.2021 bis zum 31.01.2021

Liebe Eltern und liebe Schülerinnen,

ab sofort bis zum 31. Januar 2021 ist der Präsenzunterricht ausgesetzt. Grundsätzlich findet für alle Jahrgangsstufen Distanzunterricht statt. Entsprechende Informationen wurden per Mail an die Eltern und Schülerinnen geschickt. In dieser Zeit werden keine Klassenarbeiten und in der EF auch keine Klausuren geschrieben. Lediglich für die Jahrgangsstufe Q1 gilt eine Ausnahme: Die hier noch durchzuführenden Klausuren bzw. mündlichen Prüfungen werden nach dem bereits verschickten Plan unter Einhaltung der Hygienevorgaben durchgeführt.

Wie schon in der Woche vor den Weihnachtsferien findet der Distanzunterricht in der durch den Stundenplan vorgegebenen Struktur statt. Unterrichtsbeginn ist dann um 8:15 Uhr. Der Unterricht wird mit Hilfe von Aufgaben und Videokonferenzen durchgeführt. Die jeweiligen Fachlehrer/innen klären mit ihren Schülerinnen, auf welchem Wege sie die Aufgaben erhalten (Email, Dateiablage/Lernplan Schulbistum, Padlet). In der Sek I werden die Videokonferenzen jeweils im Kalender bei Schulbistum eingetragen, so dass alle einen guten Überblick erhalten.

Wir bieten ab Montag, dem 11. Januar 2021, ein Betreuungsangebot für diejenigen Schülerinnen der Klassen 5 und 6 an, die nicht zu Hause betreut werden können. Dies müssen Sie als Eltern per Antrag erklären. Bitte schicken Sie uns bis Freitag, den 08.01. um 12:00 Uhr diesen Antrag zurück, damit wir planen können. Nähere Informationen zu diesem Betreuungsangebot entnehmen Sie bitte der Elternmail.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitten den entsprechenden Emails oder der Seite der Bezirksregierung.

Neue Stunden- und Pausenzeiten ab Donnerstag, 12.11.2020

Liebe Eltern und liebe Schülerinnen,

aufgrund der beengten Situation im ÖPNV gilt ab Donnerstag, den 12.11.2020 ein neues Zeitraster für den Schulbetrieb. Der Unterricht beginnt dann um 8:15 Uhr. Das komplette Zeitraster finden Sie hier.

Zu den Fahrtmöglichkeiten für die Schülerinnen aus den Umlandgemeinden wurden uns folgende Informationen zu den Fahrlinien zur Verfügung gestellt.

Leitfaden zum laufenden Schulbetrieb unter Corona

Liebe Schülerinnen und liebe Eltern,

Das Bestreben aller an Schule Beteiligten ist auch während der gegenwärtigen Pandemie der Regelbetrieb in der Schule mit der bestmöglichen Aufrechterhaltung sozialer Kontakte. Sicherlich wird es einige Einschränkungen geben. Es ist daher sehr wichtig, dass sich Schülerinnen und Kollegen*innen an die geltenden Abstands-und Hygieneregeln halten. Änderungen, Korrekturen oder Konkretisierungen durch das Ministerium sind jederzeit möglich.

Folgende Punkte werden hier geregelt:

• Hygienekonzept
  • Regelunterricht bei schwachem Infektionsgeschehen (u.a. Schutz von vorerkrankten Schülerinnen)
  • Alternativen zum Regelunterricht je nach Entwicklung des Infektionsgeschehens
  • Bereitstellung von Aufgaben und Arbeitsmaterialien