Der Kunst-LK stellt aus

Der Kunst-LK der Q2 eröffnete am vergangenen Freitag seine Ausstellung "Vergessene Vorsätze".

Der Kunst-LK der Q2 eröffnete am vergangenen Freitag dem 23.11. seine Ausstellung "Vergessene Vorsätze" in den Ausstellungsräumen der Handwerkskammer. Über Wochen beschäftigte sich der Leistungskurs von Frau Röther damit, welche Vorsätze man sich selbst vornimmt, welche man vergisst, welche Rolle Vorsätze für einen selbst und für die Gesellschaft spielen. Dabei untersuchten die 19 Schülerinnen unterschiedliche Themenschwerpunkte. So erforschten einige Schülerinnen die eigenen Rollenerwartungen, andere betrachteten den globalen Umgang mit Müll und wieder andere schauten auf die "Fast-Fashion-"Industrie. Daraus entstanden dann am Ende unterschiedlichste künstlerische Produkte wie Videoinstallationen, Skulpturen oder Bilder. So konnten dann nun  die Besucher der eröffneten Ausstellung beispielsweise eine aus Plastikmüll hergestellte Fischskulptur betrachten, die appetitlich auf einem Teller präsentiert wurde. Bei der Eröffnung konnten die Besucher aber auch aktiv Plastik aus einem Aquarium fischen und diesen aufgesammelten Müll auf einem selbstgeschweißten Metallmodell auf einer Säule neu zusammensetzen und zu Kunst machen. Insgesamt gab es also viel zu sehen.

Hier gelangen Sie direkt zum aktuellen Terminkalender. Bleiben Sie immer auf dem Laufenden.