Wie ein Schmetterling schwimmen

Marienschule ist erfolgreich beim Landessportfest der Schulen

Das Landessportfest der Schulen im Schwimmen fand in diesem Schuljahr statt, und die Marienschule in Münster war mit 17 Teilnehmerinnen dabei. In den Disziplinen Schmetterling, Rücken, Brust, Freistil und in der Staffel traten die Schülerinnen der Marienschule gegen andere Schulen aus dem Münster und Umgebung an.

In der Wettkampfklasse II sicherte sich die Marienschule den 1. Platz. Die Teilnehmerinnen Elisa Königs, Katharina Maas, Ronja Kleinwechter, Pauline Hanke, Patricia Rutz, Katharina Münster, Matilda Büchel und Hannah Große Röwekamp zeigten eine hervorragende Leistung und holten wichtige Punkte für das Team.

In der Wettkampfklasse III belegte die Marienschule den 6. Platz. Die Teilnehmerinnen Belana Bradtke, Maike Uphues, Rieke Auf der Landwehr, Zoe Kohlmann, Mia Isermann, Emila Stewen, Johanna Mohn, Jette Worms und Jule Karami zeigten eine kämpferische Leistung und sammelten wichtige Erfahrungen für zukünftige Wettkämpfe.

Die offene Wertung des Landessportfests brachte weitere Erfolge für die Marienschule. Patricia Rutz schwamm in 32,07 Sekunden die 50 Meter Rücken und sicherte sich damit den 1. Platz. Belana Bradtke erreichte in 33,09 Sekunden den 3. Platz im 50 Meter Freistil. Ronja Kleinwechter schwamm in 30,78 Sekunden die 50 Meter Freistil und holte damit ebenfalls den 1. Platz. Pauline Hanke konnte in 43,80 Sekunden die 50 Meter Brust schwimmen und sicherte sich damit ebenfalls den 1. Platz. Matilda Büchel schwamm in 41,76 Sekunden die 50 Meter Schmetterling und holte somit auch den 1. Platz.

Das Landessportfest der Schulen im Schwimmen fand im Stadtbad Mitte statt, bei einer Wassertemperatur von angenehmen 27°C. Die Teilnehmerinnen der Marienschule hatten sichtlich Spaß und konnten einige Bestzeiten erzielen.

Die Marienschule gratuliert allen Teilnehmerinnen zu ihren Erfolgen und bedankt sich bei den Organisatoren des Landessportfests der Schulen für die tolle Veranstaltung. Wir sind stolz auf unsere Schülerinnen und freuen uns auf die kommenden Wettkämpfe.