Übermittagsbetreuung und AG-Angebot

Die Marienschule bietet eine gesicherte Betreuung bis 15:30 Uhr an.

Angeboten werden Mittagessen, Enspannungs- und sportliche Mittagspausen, von montags bis donnerstags Hausaufgabenbetreuung und vielfältige Arbeitsgemeinschaften im 13+ Programm.

Mittagspause Kl. 6 + 7

Während der Mittagspause der Stufen 6+7 am Dienstag und Donnerstag gibt es ein Entspannungsangebot in der Arche (Massage, Traumreisen…). Ebenso gibt es die Möglichkeit zu sportlichen Aktivitäten bzw. zum Besuch der Bibliothek.

Hausaufgabenbetreuung

Alle Schülerinnen können montags bis donnerstags an einer kostenfreien Hausaufgabenbetreuung teilnehmen, die von Studentinnen und Schülerinnen der Oberstufe geleitet werden. Während dieser Zeit (13:30-15:30 Uhr) können parallel auch Arbeitsgemeinschaften belegt werden.

Arbeitsgemeinschaften (13+ Programm)

Die Marienschule bietet den Schülerinnen von Montag bis Freitag im Nachmittagsbereich ein umfangreiches, interessantes AG-Programm an, das die Bereiche Sport, Musik, Theater, Kunst, Naturwissenschaft, Technik, Tastaturkurse, Handarbeit, Kochen…umfasst, so dass jede Schülerin ein für sie passendes Angebot wahrnehmen kann. In der Regel sind die Angebote kostenfrei zugänglich (mit Ausnahme kostenintensiver Angebote, z.B. Theater, Kochen, Segeln..) und können halbjährlich je nach Angebot neu belegt werden. Betreut werden die AGs von Lehrern und Schülerinnen der Marienschule sowie außerschulischen Kräften.

Das aktuelle 13+ Programm für das 1. Halbjahr 2018/19 und das Informationsschreiben finden Sie hier.