Anmeldung Schuljahr 2022-23

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen,

wir freuen uns, dass Sie sich für die Marienschule, das Mädchengymnasium Münsters interessieren.

Hier finden Sie einen Film, der die Schule vorstellt.
Hier finden Sie Präsentationfolien zur Marienschule.

Zur weiteren Information haben wir Mappen mit unserer Schulbroschüre und Flyern bestückt. Außerdem enthalten sie einen Schulvertrag und den Anmeldebogen.
Die Formulare können Sie ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen. Eine Abholung der Mappen im Sekretariat der Marienschule ist möglich.

Die Schulleitung steht Ihnen und Euch gern für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie dazu mit dem Sekretariat unserer Schule einen Gesprächstermin (Tel. 0251 - 28918-0 oder per Email: marienschule-ms@bistum-muenster.de). Auch sind Sie herzlich eingeladen, sich auf den Internetseiten über unsere Schule zu informieren. Stöbern Sie in aller Ruhe und gewinnen Sie so einen ersten Eindruck über die Vielfalt des Schullebens an der Marienschule. Anlässlich vermehrter Nachfragen möchten wir darauf hinweisen, dass wir wie immer vier Eingangsklassen bilden können.

Wir freuen uns auf das Gespräch mit Ihnen und Ihrer Tochter.

Herzlich grüßt Sie /Euch
Marlies Baar           Christoph Müller
Schulleiterin           stellv. Schulleiter

• Anmeldezeitraum:  Februar 2022 -genaue Daten folgen-
    09:00 - 12:00 und 15:00 - 18:00 Uhr

• Vereinbaren Sie bitte im Vorfeld einen Termin über das Sekretariat.
    Telefon: 0251 289180  oder per Email marienschule-ms@bistum-muenster.de

• Bringen Sie bitte folgende Unterlagen zum Anmeldegespräch mit: Geburtsurkunde, Taufbescheinigung, Zeugnisse 3.2 und 4.1 (Original + Kopie), Empfehlung der Grundschule, Anmeldeformular (- das Sie von der Grundschule zum Halbjahreszeugnis erhalten - ), Schulvertrag und schulisches Anmeldeformular, 1 Passbild (zusätzlich gern auch per Email zur Einpflege in die Schuldatenbank) und die Hauptperson: Ihre Tochter

• Aufgrund der am 01.03.2020 in Kraft getretenden Impflicht für Masern bitten wir Sie, eine Kopie der beiden Masernimpfungen aus dem Impfausweis mitzubringen.

Stärken und Angebote

Schule - damit das Leben gelingt.

So heißt es in unserem Leitbild, dem sich das gesamte Kollegium verpflichtet fühlt.

Uns ist wichtig:

zufriedene Schülerinnen in einem sozialen Miteinander

die Förderung der Begabungen und der individuellen Lernvoraussetzungen
          jeder einzelnen Schülerin

Wir bieten an:

einen sprachlichen Schwerpunkt (bilinguales, deutsch-englisches Profil)

einen naturwissenschaftlichen Schwerpunkt (Klassik plus / MNU)

Musikpraxisunterricht als Bläser- oder Chorklasse in den Klassen 5 und 6,
fortgeführt in die Mittel- und Oberstufe

theaterpädagogischen Unterricht (theaterbetonte Schule)

Hausaufgaben-/ Übermittagsbetreuung bis 15:30 Uhr

ein verlässliches und vielfältiges AG Angebot